Мы опросили некоторых генеральных директоров на предмет их стратегии по работе с персоналом. Как выразился один из генеральных менеджеров: Когда мы попросили того же генерального менеджера дать совет, как преуспеть в гостиничном бизнесе, он просто сказал нам: Хотя сотрудники часто составляют наиболее значительную долю расходов, они, конечно, самый ценный актив отеля. И кроме выбора исключительных кандидатов, важно подготовить их к карьерному росту в качестве сотрудников штата. Соответствующее обучение является жизненно важной инвестицией для оптимизации персонала вашего отеля. Мнение профессионала:

Гостиничное дело – что это за профессия, кем работать, зарплата

МоскваРаботал в компании меньше года Не рекомендует для трудоустройства Работник Плюсы: Работала в отделе по подбору персонала, не очень долго. Зарплата маленькая, требования высокие. Неплохой коллектив, начальница никому из других отделов не дает в обиду, но требует по полной. Работа так себе, перебиться, пока не найдешь получше. По рассказам девчонок в Отделе кадров так ваще АД!

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за Учет численности персонала гостиницы и отработанного времени 1

Прибыль мини-гостиницы Прибыль мини-гостиницы Любой вид бизнеса сопряжен с математикой и основным ее действиями — вычитанием и прибавлением. Владельцы мини-гостиниц — не исключение, организацию своего дела они начинают со сплошных минусов в бюджете, рассчитывая на огромный плюс в период функционирования отеля. Затевая собственный гостиничный бизнес, необходимо использовать проверенную формулу: И речь не только о финансах, вложить необходимо еще и частицу души.

инвестиции и творческий подход Сколько бизнесмен готов потратить денег на приобретение и ремонт помещения, на обучение персонала и оплату труда наемных работников? Если незначительную сумму, то как при таком подходе рассчитывать на высокую прибыльность отеля. Запланировав максимальную сумму расходов, он старается, по возможности, ее сократить, приобретая, например, недостроенное помещение пониженной стоимости, или арендуя несколько квартир.

Не настолько принципиально важно, в аренде или в собственности находится недвижимость, ключевой момент в том, насколько она окажется пригодной для приема постояльцев и уютной в качестве мини-гостиницы. Бизнесмен, вложивший в свой проект огромные средства, имеет возможность быстрее их возвратить не только за счет цены за ночлег в роскошном номере, но и за использование гостями дополнительных услуг: Эксперты по повышению эффективности продаж рекомендуют хозяевам небольших гостиниц выйти из привычной колеи и начать:

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Передвижные гостиницы как бизнес на сегодня признаны одним из лучших бизнес: передвижные гостиницы как современный способ заработка на заработную плату персоналу и себе, электроэнергию, воду.

Кто сколько получает на Кипре: Кипр в цифрах Средняя зарплата на Кипре и другие статданные Согласно данным Статистической службы Кипра, в четвёртом квартале года средняя зарплата на Кипре у мужчин составила 2 евро, а у женщин - 1 евро в месяц. Для сравнения, во втором квартале года средний уровень оплаты труда составил 1 евро и 1 евро в месяц, соответственно. Статистика вещь упрямая, конечно, но нужно понимать, что эти цифры, как средняя температура по больнице.

Большинство простых киприотов получают гораздо меньше уровня средней зарплаты. И официальная статистика это подтверждает. Так, согласно данным , почти каждый третий трудоустроенный житель Кипра получает менее 1 евро в месяц. Минималка на Кипре Официальная минималка на Кипре составляет евро в месяц гросс по данным года. Такой порог оплаты установлен для некоторых профессий, среди которых продавцы, офисные работники, специалисты по уходу за детьми, младшие медицинские работники, работающие студенты.

Через полгода работы минимальный размер оплаты труда повышается до евро в месяц.

Работа в сфере туризма, гостиниц, ресторанов в Алматы

Подбор персонала — это бизнес-процесс, являющийся одной из основных функций -менеджеров или рекрутеров. Это ряд действий, направленных на привлечение кандидатов, обладающих качествами, необходимыми для достижения целей, поставленных организацией. Основной задачей при подборе на работу персонала является удовлетворение спроса на работников в качественном и количественном отношении.

Правильный выбор кандидата может помочь в увеличении производительности, прибыли и повышении лояльности сотрудников. Неправильный выбор способствует увеличению текучести персонала, появлению конфликтов в команде, демотивации сотрудников, ухудшению эффективности работы отдела или компании, а также росту количества неквалифицированных специалистов.

HR - Кадры - Управление персоналом Домашний персонал · Гостиницы - Рестораны Рабочий персонал - Ремонт - Сервисное обслуживание.

Контент веб-сайта . Он предназначен исключительно для личного использования. Для использования контента веб-сайта не по назначению, в частности, распространения, внесения изменений и дополнений, передачи, хранения и копирования контента необходимо получить предварительное письменное согласие . Если вы заинтересованы в таком использовании контента веб-сайта, свяжитесь с нами по электронной почте .

При использовании контента для личных целей разрешается использовать гиперссылку на конкретный контент и размещать ее на собственном веб-сайте или веб-сайте третьей стороны. Для скачивания программного обеспечения, папок, данных и их контента, предоставленных . Все другие права являются собственностью . Запрещается, в частности, продажа и коммерческое использование этих данных. С чем это связано? Рынок труда неумолим, его законы жестко диктуют нам, где можно для той или иной должности найти нужных людей.

Катя Оберндорфер добавляет: В Швейцарию никто не едет? Такова информация, предоставленная Федеральным ведомством статистики Швейцарии. Что же касается гостиничной отрасли, то здесь работников ожидает не только перспектива ненормированного рабочего дня и необходимость работать по ночам.

Работа в сфере туризма, гостиниц, ресторанов в Минске

Гостиничное дело является одним из тех направлений, где всегда нужны квалифицированные кадры, организаторский и физический труд. Как показывает практика, в гостинице могут найти работу, как дипломированные специалисты, так и люди без опыта работы. В зависимости от класса, заведение может предложить своим гостям, как стандартный набор услуг, так и различный дополнительный сервис. Задача гостиниц Персонал каждого отеля старается заниматься полным обслуживанием своего заведения, начиная от уборки жилых комнат и других помещений, и заканчивая приемом различных заказов и доставкой еды.

Только полностью отлаженная система функционирования позволяет заведению получать прибыль, быть конкурентноспособным и успешно развиваться дальше. Штат персонала гостиницы Гостиничное дело, особенно, в крупных отелях, является сложным механизмом, который объединяет в себе несколько основных направлений.

Часть персонала гостиницы будет прилагать максимум усилий без особого А информация о среднем заработке персонала конкурентов может быть.

Российский экономический университет имени Г. Плеханова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Читайте также:

Профессия"Гостиничное дело"

Профессия - администратор гостиницы : К Евро , например, ожидается еще 30 новых гостиниц только в Киеве. Конечно, работодатели ожидают от кандидатов минимального опыта работы и знания гостиничной сферы. С чего начать? Успешная карьера европейского топ-менеджера зачастую начинается с работы официантом в гостиничном ресторане. В Украине молодые специалисты гостиничного бизнеса пытаются попасть на позицию менеджера или администратора, минуя менее квалифицированные должности.

Управляющий отелем — верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы. Он руководит всеми подразделениями отеля: службами по.

Три названия, в данном случае, отражают один набор функций. Эта должность — вершина пирамиды персонала гостиницы, к которой ведет длинная карьерная лестница. Директор осуществляет руководство всеми коммерческими и сервисными службами подразделениями отеля. Стать управляющим отеля не может человек, пришедший со стороны. Обычно эту должность занимают бывшие администраторы и портье, поскольку за годы своей службы они досконально изучают систему работы гостиницы изнутри.

Должность директора гостиницы может занимать лишь человек, получивший высшее, к тому же профильное, образование. Самым престижным учебным заведением для управленческого звена отелей является, на сегодняшний день, Школа Гостиничного бизнеса в Лозанне, Швейцария. Управляющий отелем при вступлении на должность подписывает с владельцем учреждения специальное соглашение, в котором оговаривается степень ответственности нового менеджера отеля, его основные обязанности, а также заработная плата и премиальные.

Директор гостиницы принимает решения по управлению ней достаточно самостоятельно, однако его деятельность не должна противоречить общим целям хозяина отеля.

Гостиничная компания - помощник собственника отеля