Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Исследование маркетинговой среды как основа разработки ассортиментной политики. Оценка отдельных элементов ассортиментной политики предприятия. Анализ развития масложировой отрасли Приморского края. Исследование требований потребителей к ассортименту масложировой продукции. Изучение особенностей формирования ассортимента предприятиями масложировой промышленности Приморского края. Разработка комплекса показателей оценки ассортиментной политики предприятия масложировой промышленности. Оценка ассортиментной политики предприятий масложировой промышленности Приморского края. В современных условиях развития рыночных отношений отечественные промышленные предприятия нуждаются в разработке оптимальной ассортиментной политики, которая отвечала бы с одной стороны сложившейся в стране рыночной ситуации, тенденциям ее развития, и потребительскому спросу, а с другой - особенностям конкретного производства. Ассортиментная политика занимает важное место в повышении конкурентоспособности предприятия, так как именно товар, его качество, оптимальный ассортиментный набор влияют на конкурентные позиции продукции и успех предприятия.

Малый бизнес в пищевой промышленности России реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Российская пищевая промышленность переживает в настоящее время кардинальные изменения, активно внедряются на рынок западные корпорации. С вступлением ВТО ужесточается конкуренция между отечественными и зарубежными производителями продовольствия, между российскими и импортными продуктами питания. Это обстоятельство выводит на первый план задачи оптимизации бизнес-процессов, управления производственными ресурсами, обеспечения оптимального взаимодействия систем производства и сбыта пищевой продукции, то есть объективно требует существенного повышения эффективности управления как отраслью в целом, так и отдельными ее составляющими.

масложировой продукции на рынке стран Евразийского экономического союза. «ЭФКО» предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, В году ГК «ЭФКО» открыла новое направление бизнеса и.

Рынок рапса и рапсового масла: Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1. Особые экономические зоны 1. Развитие предпринимательства в России 1. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.

Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. Посевные площади рапса 4.

Журналы освещают широчайший круг актуальных вопросов многопрофильного пищевого сектора АПК: Ежегодно в наших изданиях публикуются сотни статей, выступают тысячи авторов, среди которых наиболее авторитетные руководители отрасли, видные ученые и практики, представители ведущих отечественных и зарубежных компаний. В редакционные коллегии журналов входят широко известные в пищевой промышленности, пользующиеся заслуженным уважением, компетентные люди.

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности промышленность является системообразующей сферой экономики страны, сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, их права и интересы на всех уровнях государственной власти и бизнеса.

Работа выполнена в Саратовском государственном социально-экономическом университете Научный руководитель - доктор экономических наук, профессор Сухорукова Антонина Михайловна Официальные оппоненты: Московский государственный уни- верситет пищевых производств Защита состоится 18 января года в 15 часов на заседании диссертационного совета Д. С диссертацией молено ознакомиться в библиотеке Саратовского государственного социально-экономического университета.

Ученый секретарь диссертационного совета, доктор экономических наук, профессор Общая характеристика работы Актуальность темы диссертационного исследования. Становление рыночных отношений предполагает формирование новых правил и норм поведения хозяйствующих субъектов. Только используя накопленный в дореформенный период опыт, товаропроизводители в настоящее время не могут определить стратегии своего развития. Недостаток навыков стратегического мышления у руководителей и работников предприятия, отсутствие опыта стратегического управления, а также неопределенность социально-экономической среды делают экономическое поведение предприятий импульсивным, непредсказуемым, нацеленным на краткосрочные, а порой и личные интересы.

Функционирование рыночной экономике предполагает создание системы хозяйствующих субъектов, в которой предприятия должны полагаться на себя для достижения позитивных финансовых результатов, заботиться об упрочении своей конкурентоспособности, ориентироваться на предприимчивость, инициативность и инновации, быстро и гибко реагировать на сигналы рынка. Становление эффективных рыночных хозяйствующих субъектов требует углубленной проработки стратегических проблем их адаптации и развития.

В условиях кардинальных преобразований отношений собственности, возникновения нового типа собственников, развития предпринимательства, проблема обоснования стратегии развития предприятия в долгосрочной перспективе приобретает особую актуальность. В настоящее время в мировой и в отечественной науке интенсивно развиваются исследования, направленные на изучение экономического поведения, факторов и условий, его определяющих.

Методологические основы исследования природы поведения предприятий были заложены в микроэкономической теории трудами Д.

Продается масло элитное, подсолнечное

Киев Отель"Братислава" Организаторы: Это дает ей возможность, сохраняя лидирующие позиции на внутреннем и внешнем рынках, наращивать экспортный потенциал не только в количественном отношении, но и за счет повышения конкурентоспособности производимой продукции за счет повышения качества. Использование современных энергосберегающих технологий, начало которому было положено более 10 лет назад, свело к минимуму уязвимость предприятий к зависимости от энергорынка, а ее экспортная ориентированность — от инфляционных процессов на финансовом рынке.

Все это является результатом тесного взаимодействия науки, производства и бизнеса, которое осуществляется в рамках ставших традиционными ежегодных конференций и семинаров, организуемых Украинским НИИ масел и жиров НААН и ИА"Эксперт Агро", аксиома которых: Поэтому в фокусе конференции — вопросы, связанные с внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности производства, совершенствованию качества готовой продукции, а также контролем качества на всех стадиях технологического процесса — от подготовки сырья до получения продуктов глубокой переработки.

Это будет способствовать не только эффективному обмену опытом, но и даст возможность повысить рейтинг своего предприятия среди специалистов отрасли и представить информацию о своих товарах и услугах целевой аудитории.

в рубрике Экономика и бизнес Поставки масложировой продукции стали расти после введения продуктового эмбарго, под чуть более 1% – весь остальной объем идет на нужды пищевой промышленности .

Ее участниками стали руководители ведущих промышленных предприятий и бизнес-структур, представители академического сообщества, студенты. От имени ректората университета я рада приветствовать вас. Для нашего вуза масложировая промышленность значимая отрасль. Кафедра технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов является флагманом научной деятельности и учебного процесса. Знания и компетенции, разработки новых продуктов, научные исследования по соответствующему направлению внедряются в промышленную экономику.

Желаю успехов в профессиональной деятельности и удачи во всех начинаниях! Он отметил, что в университете создана и функционирует современная научно-учебная и экспериментальная база. Это инновации полного жизненного цикла, от идей до внедрения в технологический процесс.

Пищевая промышленность

Пищевая и перерабатывающая промышленность Ростовской области выпускает экологически-чистые, натуральные, вкусные продукты - масла, крупы, молоко, сыры, мясные и рыбные деликатесы, консервы, кондитерские изделия, алкоголь, соки и др. Донской регион - лидер в масштабах России в производстве и экспорте растительного масла. Заводы компании в Миллеровском и Морозовском районах Ростовской области работают на возобновляемом органическом топливе.

Бизнес в пищевой промышленности взаимодействует на защиту производителей масложировой продукции, содействие в развитии.

Обширное отраслевое разъединение связано с массовостью производства, сложностью совмещения разных видов сырьевой обработки. Каждая сфера позиционируется на отдельном направлении, разрабатывает все возможные пути обработки сырья, продуктовый ассортимент. Наиболее крупными и перспективными отраслями являются производство мяса, молока, мучных изделий и продовольственных товаров. Основные отрасли пищевой промышленности — обработка сырья, поступающего по транспортным сетям страны например, обработка молочной и мясной продукции, поступающих с фермерских хозяйств.

Данная группа производства имеет распространение в зависимости от логистики, близости к крупным промышленным центрам и комплексам. Вторая категория продукции развивается относительно формирующегося спроса населения и сырьевой базы. Главная масса производства профилируется на переработке материалов, небольшая часть занимается добычей природных ресурсов рыба, соль, растения, возможные к употреблению в пищу.

При осуществлении деятельности предприятия обязаны обеспечить оптимизацию производственного цикла, безопасность и высокое качество выпускаемой продукции, конкурентоспособность на международном рынке. Проблемы и перспективы развития пищевой промышленности России Производство продуктов питания является важным для экономической, продовольственной безопасности страны. Основной проблемой развития пищевой промышленности в России в настоящее время является ограниченность сырьевых ресурсов.

Так как фермерство идет на спад, а существующие хозяйства не удовлетворяют потребность производства в молочных и мясных продуктах. По географии пищевой промышленности России предприятия отрасли располагается везде, где есть население. Можно вести речь только о специализации регионов на различных видах пищевой промышленности. По причине безостановочного производства и больших объемов выпускаемой продукции, оборудование для пищевой промышленности быстро изнашивается, устаревает.

Пищевая промышленность России

Особое внимание уделяется факторам технико-технологического развития как основе инновационного развития пищевой промышленности. - . Сложность, многообразие и противоречивость современных социально-политических и экономических преобразований в обществе, их новизна и динамизм в условиях рыночной трансформации остро ставят вопрос о максимальном использовании научно-технического потенциала отраслей пищевых производств, его активизации и придании инновационного характера развитию пищевой промышленности.

Активные действия многих стран мира по достижению более высоких конкурентных позиций в мировом хозяйстве строятся на основе структурной перестройки экономики и активизации в ее рамках инновационной и инвестиционной деятельности. Таким образом, наука и технология - стратегические факторы роста, определяющие экономическое развитие стран и регионов.

БизнесToggle submenu Пищевая промышленность Украины, которая на сегодня мясная, молочная, масложировая, плодоовощная консервная, объему валовой продукции пищевая промышленность относится к числу для всей экономики Украины и пищевая отрасль не исключение.

Санкт-Петербург , кандидат экономических наук Маркетинговое исследование инвестиционной привлекательности российской пищевой промышленности В статье представлены результаты маркетингового исследования, проведенного автором с целью оценки инвестиционной привлекательности российской пищевой промышленности. Приведены итоги анализа текущего состояния, оценено влияние импортозамещения на инвестиционную привлекательность российской пищевой промышленности, выявлены тенденции, драйверы и факторы, ограничивающие ее стратегическое развитие Ключевые слова: Экономический кризис и введение санкций привели к тому, что пятый год пищевая промышленности растет с опережающими темпами по сравнению с обрабатывающей промышленностью, в состав которой она входит.

Если после кризиса года структурная доля пищевой промышленности в добывающей промышленности падала, то за период с по конец года она выросла на 2,2 п. Динамика отгрузок продукции, произведенных российской обрабатывающей и пищевой промышленностью составлено автором Можно выделить три региона, для которых пищевая промышленность является одной из ключевых отраслей экономики.

Это позволяет говорить о наличии привязки пищевой промышленности к сырьевой базе к местам производства сельскохозяйственной и рыболовной продукции и к крупным городам для сокращения доли логистических затрат в себестоимости. Реализация программы импортозамещения в — годах привела к тому, что, начиная с года, оптовая отгрузка производителями пищевых продуктов и напитков растет опережающими темами по сравнению с их реализацией.

В связи с тем, что продовольствие относится к категории товаров краткосрочного хранения, можно говорить о том, что производство практически равно оптовым отгрузкам, доля запасов при этом невелика. В связи с этим по итогам года доля российского производства в общем объеме реализации продовольствия составила почти половину и выросла на 8,2 п. Остальной объем приходится на импорт и запасы. Анализ проведен с использованием [5].

Доля российского производства в реализации пищевой продукции и напитков Оборот розничной торговли продовольственными товарами превышает объем реализации продуктов питания и напитков, произведенных предприятиями пищевой промышленности, за счет продукции, реализуемой частными лицами и индивидуальными предпринимателями на рынках и ярмарках. Указанный тренд свидетельствует о росте активности населения в сфере производства продуктов питания на приусадебных участках и их реализации для получения дополнительного дохода, что связано с влиянием кризисов и годов.

Кроме того, на рост реализации влияет увеличение предпринимательской активности фермеров не только на этапе производства сельскохозяйственной продукции, но и ее переработки мясные полуфабрикаты, творог, сметана и др.

Легкая и пищевая промышленность